Не попавший в Сейм Парадниекс может стать министром благосостояния Латвии
Foto: LETA

Часть возможных министров формируемого Янисом Бордансом (Новая консервативная партия) уже известна, однако две из партий еще не дали своего четкого ответа по поводу распределения сил в грядущей коалиции. Как сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, в результате политических комбинаций новым министром благосостояния в Латвии может стать представитель Нацблока Имант Парадниекс.

Ирония заключается в том, что депутат прошлого Сейма Парадниекс по итогам октябрьских выборов не только не попал в парламент 13-го созыва, но и стал наиболее вычеркиваемым избирателями кандидатом от Национального объединения. Узнав о результатах выборов, Парадниекс объяснил антипатии народа к своей персоне "кампанией лжи", которую якобы развернули против него недоброжелатели.

При этом латвийское законодательство, несмотря на непереизбрание в Сейм, может все же позволить Парадниексу остаться у власти. Как напомнил политик, он является кандидатом от Нацблока на пост министра благосостояния — партии могут выдвигать на министерские должности людей вне зависимости от того, имеют ли те мандат депутата.

Как сообщает Nekā personīga, в ходе переговоров о создании нового правительства, Янис Борданс, которому президент поручил формирование Кабмина, предложил Национальному объединению посты глав трех министерств — обороны, культуры и благосостояния. Если Нацблок согласится на такое распределение, то Минблаг возглавит не кто иной как Парадниекс.
Другими министрами от Нацблока могут стать Рихард Колс (Минобороны) и Даце Мелбарде (Минкульт).

В свою очередь, сомнений по поводу кандидатуры министра иностранных дел у партий нет — пост, как сообщает Nekā personīga, скорее всего, вновь достанется Эдгару Ринкевичу ("Новое Единство").

Source

rus.DELFI.lv

Tags

TV3 Даце Мелбарде Единство Имант Парадниекс Минблаг Сейм Сейма Эдгар Ринкевич Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form