Не попавший в Сейм Парадниекс может стать министром благосостояния Латвии
Foto: LETA

Часть возможных министров формируемого Янисом Бордансом (Новая консервативная партия) уже известна, однако две из партий еще не дали своего четкого ответа по поводу распределения сил в грядущей коалиции. Как сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, в результате политических комбинаций новым министром благосостояния в Латвии может стать представитель Нацблока Имант Парадниекс.

Ирония заключается в том, что депутат прошлого Сейма Парадниекс по итогам октябрьских выборов не только не попал в парламент 13-го созыва, но и стал наиболее вычеркиваемым избирателями кандидатом от Национального объединения. Узнав о результатах выборов, Парадниекс объяснил антипатии народа к своей персоне "кампанией лжи", которую якобы развернули против него недоброжелатели.

При этом латвийское законодательство, несмотря на непереизбрание в Сейм, может все же позволить Парадниексу остаться у власти. Как напомнил политик, он является кандидатом от Нацблока на пост министра благосостояния — партии могут выдвигать на министерские должности людей вне зависимости от того, имеют ли те мандат депутата.

Как сообщает Nekā personīga, в ходе переговоров о создании нового правительства, Янис Борданс, которому президент поручил формирование Кабмина, предложил Национальному объединению посты глав трех министерств — обороны, культуры и благосостояния. Если Нацблок согласится на такое распределение, то Минблаг возглавит не кто иной как Парадниекс.
Другими министрами от Нацблока могут стать Рихард Колс (Минобороны) и Даце Мелбарде (Минкульт).

В свою очередь, сомнений по поводу кандидатуры министра иностранных дел у партий нет — пост, как сообщает Nekā personīga, скорее всего, вновь достанется Эдгару Ринкевичу ("Новое Единство").

Tags

TV3 Даце Мелбарде Единство Имант Парадниекс Минблаг Сейм Сейма Эдгар Ринкевич Янис Борданс

Comment Form