На следующей неделе на охрану неба Балтии вместо нынешних британских истребителей прибудут четыре истребителя F-16 военно-воздушных сил Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всю текущую неделю Норвегия будет заниматься подготовкой летчиков, которые будут охранять небо над Эстонией, Латвией и Литвой.

Подготовка к отправке четырех истребителей F-16, как сообщает норвежское посольство, почти завершена. В среду в Литву должен прибыть командир военного контингента и группа военнослужащих для ознакомления с базой Зокняй.

Два первых истребителя прибудут в Литву 10 января. Двумя днями позже прибудут остальные.

Официально норвежцы начнут контролировать балтийское воздушное пространство днем 12 января, тогда же состоится символическая церемония, после которой Литву покинут британские истребители F-3 Tornado.

Утром 12 января на базу Зокняй прибудут около полусотни военнослужащих, экспертов по вооружению и связи. Также норвежцы привезут с собой технику, необходимую для ухода за четырьмя истребителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form