Недавно оштрафованного на 2000 евро за несоблюдение карантина больного Covid-19 оштрафовали опять
Foto: Pašvaldības policija

В понедельник Госполиция повторно оштрафовала на 2000 евро больного Covid-19, который не соблюдал карантин. Таким образом, он должен заплатить уже 4000 евро, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый раз мужчина 1989 года рождения был оштрафован за подобное нарушение 10 апреля. Как и тогда, полиция пришла проверить, соблюдает ли он режим строгой самоизоляции. Дома нарушителя не оказалось, он появился через некоторое время, столкнувшись с полицейскими возле своей двери. По его словам, он ездил заправить машину.

Первый раз он тоже выехал из дома на машине. Оба раза мужчину наказали максимальным штрафом — 2000 евро. Физические лица за несоблюдения ограничений, наложенным режимом ЧС, могут быть оштрафованы от 10 до 2000 евро, юридические — от 140 до 5000 евро.

За повторное нарушение режима ЧС уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа. Однако представитель Госполиции Гита Гжибовска пояснила агентству LETA, что для того, чтобы за подобное нарушение наступила уголовная ответственность, должны быть серьезные последствия. В данном случае их констатировано не было, поэтому мужчина отделался штрафом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form