AFP/Scanpix

Латвийская делегация во главе с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой в среду в Белом доме провела консультации о предстоящем саммите НАТО, сообщает "Телеграф". Госсекретарь Минобороны Эдгар Ринкевич отказался прокомментировать газете, примет ли участие в саммите президент России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Повестка дня саммита, как считает Ринкевич, определится только в октябре. На вопрос "Телеграфа", примет ли участие в cаммите Владимир Путин, Ринкевич ответил: "Пока речь идет только о самом саммите. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это".

Пока же, по Ринкевича, речь шла не о практических и организационных вопросах, а о темах, которые станут главными на встрече мировых лидеров в ноябре в Риге. "Круг вопросов, которые могут обсуждаться, очень широкий — начиная от военной реформы НАТО и заканчивая ролью НАТО в мировых процессах в целом. Мы провели консультации о том, какие именно вопросы могут появиться на повестке дня", — заявил Ринкевич.

"Мы подписали договор, в котором подробно расписаны все обязательства, а также все аспекты безопасности, вопрос гостиниц, оборудования мест проведения саммита и так далее", — сказал он. Финансовая сторона организации саммита полностью ложится на латвийский бюджет, за исключением некоторых специфических моментов. Конечная же сумма станет известна только после мероприятия, пока речь идет о 15 млн. латов, из которых большая часть уйдет на оснащение полиции", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form