Jūrmalas domes priekšsēdētājs Gatis Truksnis, Jaunais vilnis, Jaunais vilnis 2011
Foto: F64

По информации программы Nekā personīga, мэр Юрмалы Гатис Трукснис рассматривает возможность вступить в партию "Единство". Как отмечают журналисты, бывшему члену Латвийской первой партии/LC (ЛПП/LC) предложили влиться в ряды "Единства", поскольку партия не может найти в своих рядах достойного кандидата, который мог бы возглавить партийный список в городе-курорте.

Трукснис стал искать себе новую политическую платформу после того, как экс-лидер ЛПП/LC Айнарс Шлесерс заявил о ликвидации партии. У Труксниса уже состоялся разговор с членом "Единства" в Юрмальской городской думе (ЮГД) Юрисом Высоцкисом.

Около месяца назад правление "Единства" рассмотрело возможность вступления Труксниса в свои ряды, выдвинув при этом условия, в частности, что на руководящие посты должны попасть многие из тех, кто на данный момент находится в оппозиции ЮГД. Правда, не все члены "Единства" поддерживают идею появления в своих рядах Труксниса.

По данным Nekā personīga, перспективы подобных перемен не нравятся бывшему мэру Юрмалы Раймонду Мункевицу, который, чтобы не допустить расширения влияния "Единства" в думе, пытается уговорить Гатиса Труксниса присоединиться к "зеленым".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Шлесерс Единство ЛПП/LC Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form