Nekā personīga: у Урбановича в Риге, возможно, есть дом, сам политик это отрицает
Foto: LETA

В Риге,на ул. Межотнес на некую юридическую фирму записан дом, истинным владельцем которого, возможно, является депутат Сейма и один из лидеров "Согласия" Янис Урбанович. Об этом сообщает Nekā personīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам политик отрицает свою связь с новостройкой, однако, как отмечают журналисты передачи, Урбанович там часто бывает, кроме того, собственность зарегистрирована на фирму, ранее принадлежащую ему.

Согласно данным Земельной книги, в свое время этот земельный участок готовили под строительство многоквартирного дома, однако этот проект так и не был реализован. Земля перешла во владение Reverta от Parex banka, пока в декабре 2014 года ее за 60 700 евро выкупила фирма Reviteko.

Владелицами фирмы являются две дочери Урбановича — Иева и Гунта. В момент совершения сделки 10% в фирме принадлежали самому политику, а членом правления была Винета Абрамова, супруга которой — Анатолия Абрамова — судят за злоупотребление служебным положением на Рижском Центральном рынке.

Многие опрошенные журналистами жители сообщили, что в недавно построенном доме живет сам Янис Урбанович. Его там же несколько раз зафиксировала и передача. Согласно декларации, до 2014 года Урбанович указывал в качестве собственности квартиру, после 2014 года там появилась земля, а с 2015 года — совместная собственность с землей и постройкой.

Янис Урбанович утверждает, что дом принадлежит его родственникам, сам же он туда просто приезжает помочь родне по хозяйству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form