Некоторые члены коммуны убрали палатки
Foto: Thaigiri

Некоторые члены коммуны у здания Кабинета министров подчинились приказу Административной комиссии и убрали свои палатки. Об этом порталу Delfi рассказал участник акции Геннадий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это был выбор самих ребят", — сказал он.

В данный момент напротив здания правительства установлено шесть или семь палаток.

В распоряжении портала Delfi также имеется письмо исполнительного директора Риги Юриса Радзевича (ЛПП/LC) премьеру Валдису Домбровскису (JL). Радзевич пишет, что в коммуне установлено девять палаток, в которых живут около 16 человек из Риги, а также Кулдигского и Огрского районов. Среди протестующих есть одна женщина.

Городок регулярно посещают работники Мобильной бригады Рижского приюта и муниципальной полиции. Тем не менее, протестующие отказываются от предложенной социальной помощи.

Среди протестующих есть студенты, безработные и низкооплачиваемые работники. Некоторые из них остались без крова. Дума обещает в рамках своей компетенции оказать им поддержку.

Для нужд протестующих на бульваре Бривибас установлен биотуалет.

Как уже писал портал Delfi, Административная комиссия приказала убрать палатки, а также наказала отдельных активистов символическими штрафами в размере одного лата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form