Некоторые неграждане получают две пенсии
Foto: stock.xchng

Большинство неграждан не собираются натурализоваться. Тем более, что некоторые из них, став гражданами Латвии, не смогут получать сразу две пенсии, сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала бывшая руководитель Управления натурализации Эйжения Алдермане (ЛПП/LC), примерно треть неграждан являются пенсионерами. Многие из них получают две пенсии — от Латвии и от России, за советский стаж. "Многие люди говорили мне, что после получения гражданства они оказались в дурацкой ситуации, потеряв половину своих доходов", — сказала Алдермане.

Существует также немало случаев, когда неграждане получают российское гражданство, но никому об этом не сообщают и получают фактически две пенсии.

При этом Алдермане выразила уверенность, что все неграждане никогда не натурализуются. "Не стоит и забывать, что в время любого кризиса получение гражданства для людей не является приоритетом", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form