Некоторые предприниматели в Латгале готовятся к забастовке
Foto: Shutterstock

Недовольные отношением правительства к принятой на состоявшемся в конце прошлого года в Резекне съезде латгальских предпринимателей "Бизнес-среда в Латгале" резолюции предприниматели в Латгале готовятся к забастовке, сообщил агентству LETA член правления общественной организации Tautsaimnieks Раймонд Ниперс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"22 декабря 2017 года мы получили ответ, что документ передан на рассмотрение министерствам экономики, благосостояния и сообщения, и на этом все закончилось", — рассказал он. У правительства нет плана улучшения экономической ситуации в Латгале и во всей стране, и до выборов Сейма оно вряд ли успеет что-то для этого сделать, считает Ниперс.

Свой протест латгальские предприниматели могут выразить, прекратив на какое-то время деятельность предприятий и проведя пикеты в городах, краях и волостях. От намерения объявить мораторий на уплату налогов организаторы акции протеста отказались.

Провести акцию протеста предполагается 30 апреля.

По информации организаторов акции протеста, после налоговой реформы объем предпринимательства в Латгале в первый же месяц сократился на 15-20%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Резекне Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form