Некоторые юрмалчане вынуждены платить два квартирных счета
Foto: DELFI

С октября 2012 года жители многоквартирного дома в Юрмале, по адресу Путну 2, получают два квартирных счета. Их посылают предприятие Jūrmalas namu serviss, которОе считает, что переняло дом под свое управление прошлой осенью, а также прежний управляющий домом - предприятие Jūrmalas namsaimnieks. Об этом сообщает издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жители этих домов совершенно не понимают кому платить коммунальные счета. Часть из них оплачивает один счет, часть – другой. Впрочем, есть и те, кто, остерегаясь штрафных санкций, предпочитают платить сразу два счета.
Жительница юрмальского дома Антонина Зилите не может до конца разобраться, в какой ящик бросать бумагу с показаниями счетчиков, а также, кому, вообще платить.

"Звонила и в Jurmalas Ūdens, и в Jurmalas Siltums. Там мне говорили, что у них договор с Jurmalas namsaimnieks. Тем не менее в ноябре получила счет от предприятия Jūrmalas namu serviss, в который была включена сумма за потраченные 8 кубометров воды, которые я якобы потратила," – жалуется Зилите изданию.

Как в результате выяснило издание, неразбериха с коммунальными счетами происходит потому, что передача дома другому управляющему до конца так и не состоялась, так как на собрании жильцов не был достигнут кворум. Юрист Айварс Звидрис на страницах Diena советует жильцам юрмальского дома по улице Путну 2 не оплачивать ни один из счетов, пока все не станет ясно.

"Если кто-то из жильцов сейчас платит по двум счетам, то существует огромная вероятность, что в будущем часть денег, заплаченных зря, он не вернет," – говорит Звидрис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form