Немецкий художник две недели будет мыть "украинский танк" в Риге
Foto: Noass.lv

Немецкий художник Курт Флекенштайн, называющий себя "экстремальным борцом за демократию и толерантность", в течение двух недель будет публично мыть в Риге подбитую на Украине бронемашину. При этом он будет одет в советский камуфляж "Березка", что символизирует "протест против гегемонии России ее жажды власти", сообщает культурное общество Noass.

Чтобы привлечь максимальное внимание к своему арт-проекту, Флекенштайн намерен добиться, чтобы разбитая украинская бронемашина (большинство СМИ окрестили ее танком, однако это боевая машина пехоты БМП-2, - прим. ред.) стояла на лужайке возле Национальной библиотеки. Планируется, что он в форме "русского солдата" будет мыть ее при помощи губки и воды на протяжении двух недель кряду, с утра до ночи.

По словам художника, процесс очищения водой имеет глубокий духовный смысл во многих мировых культурах. Этими действиями он призывает власти России попросить прощения за Украину и не посягаться на границы суверенного государства. Название проекта - "Все будет хорошо".

Рига была выбрана Флекенштайном, поскольку Латвия в первой половине 2015 года занимает пост страны-президента Совета Европы.

Tags

Рига

Comment Form