Сегодня министр по делам семьи и детей Айнарс Бащтикс договорился с главой Министерства сообщения Айнаром Шлесерсом о введении дополнительных санкций против злостных неплательщиков алиментов. В частности, их могут лишить водительских прав и запретить регистрацию транспортных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подобные жесткие меры уже давно взяли на вооружение в Англии, Шотландии, Уэльсе, Австралии и США. В скором будущем нововведения коснутся также Германии и Польши.

Министры уже договорились о том, что для реализации дополнительных ограничений все юридические и технические нюансы должны согласовать между собой глава Гарантийного фонда содержания Эдгарс Лицитис и директор Департамента безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш.

Баштикс уже дал распоряжение Лицитису о разработке и внесении необходимых поправок.

Как уже сообщал портал Delfi, после ознакомления с ситуацией Баштикс пришел к выводу, что на сегодняшний день из общего числа неплательщиков алиментов у 5000 имеются водительские права, а также машины. Однако большая часть этих машин старше 10 лет, что осложняет работу судебных исполнителей при их принудительной конфискации для взыскания долга.

По мнению Баштикса, подобная ситуация дает возможность безответственным родителям продолжать пользоваться своими машинами, в то время, как у них якобы нет официальных источников дохода, чтобы содержать своих же детей.

Именно поэтому глава министерства по делам семьи и детей хочет внести некоторые поправки. В частности, не выдавать родителям водительские удостоверения, а также лишить их возможности проходить технический осмотр и др. до тех пор, пока долг не будет погашен

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form