NEPLP начал административное дело о возможном нарушении предвыборной агитации на Rīga TV24
Foto: LETA

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) начал административное дело о возможном нарушении предвыборной агитации в эфире Rīga TV24 из-за передачи Dr.Apinis.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Передачу Dr.Apinis ведет кандидат в Рижскую думу от Союза "зеленых" и крестьян Петерис Апинис. Согласно закону о предвыборной агитации, за 60 дней до выборов СМИ не могут пускать в эфир передачи и содержание, которые создают лица, заявившие о своем участии в выборах. В случае с внеочередными выборами запрет вступает в силу после объявления внеочередных выборов.

Апинис на вопрос о заведенном против него деле призвал журналиста LETA посмотреть эту передачу, чтобы выяснить, связана ли она с предвыборной агитацией, после чего отказался от дальнейших комментариев.

Центральная избирательная комиссия объявила о внеочередных выборах 7 июля. О том, что Апинис стал кандидатом в Рижскую думу стало известно 16 июля. Последняя передача с участием Апиниса вышла 13 июля, после чего ее начала вести гинеколог Даце Матуле, однако она в начале передачи сказала, что гости пришли в "студию Петериса Апиниса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Союз «зелёных» и крестьян Выборы в Рижскую думу 2020 NEPLP Петерис Апинис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form