NEPLP остановил трансляцию девяти каналов на русском языке
Foto: Shutterstock

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) решил остановить трансляцию девяти каналов в Латвии. Эти каналы входят в холдинг, бенефициаром которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук. Он включен в список лиц, подверженных санкциям Европейского совета за нарушение территориальной целостности Украины, сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Среди этих девяти каналов есть такие каналы, как Петербург–Пятый канал, "Дом Кино", которые являются очень серьезными программами. Этот запрет будет в силе до тех пор, пока Юрий Ковальчук не будет исключен из списка санкций ЕС", — указал зампредседателя NEPLP Иварс Аболиньш.

В числе запрещенных на территории Латвии программ — "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино ПРЕМИУМ", "Музыка Первого", "О!", "Поехали", "ТЕЛЕКАФЕ" и Петербург–Пятый канал.

Аболиньш порталу DELFI сообщил, что пока что принято решение только по отношению к этим девяти каналам. В то же время, совет проверяет бенефициантов и других ТВ-каналов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form