sulīgas kotletes
Foto: iStock

В Неретском крае для доставки пищи в детский сад используется та же машина, на которой перевозят тела умерших, сообщает местное издание Staburags.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В газету обратилась возмущенная читательница, которая сообщила: "Пока в Нерете ремонтируют садик, младших детей разместили в доме культуры. Меня удивило, что пищу детям из центра социального ухода в дом культуры доставляют на катафалке. Неужели нет более подходящего транспорта?".

"Интересно, когда в прошло году в Неретском крае гостил президент, а в здании думы накрывали стол, еду и тогда привезли на катафалке?", — поинтересовалась она.

Как пояснила исполнительный директор думы Роланд Клибикис, в распоряжении самоуправления имеется несколько грузовых микроавтобусов. Транспортное средство, которое внешне напоминает катафалк, зарегистрировано именно как микроавтобус для перевозки грузов.

"Багажное и пассажирское пространство разделено перегородкой. При перевозке еды соблюдаются все санитарные требования. Еда и хлеб находятся в закрытых контейнерах и ящиках. В микроавтобусе можно перевозить также такие предметы как стиральная машина или холодильник. Бывали случаи, когда перевозили и покойников", — заявил чиновник.

"Если для населения это неприемлемо и кажется неэтичным, поищем другую машину. Правда, в этом плане выбор у нас невелик", — добавил Клибикис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form