Несмотря на развал коалиции в думе, мэр Даугавпилса улетел в Грузию
Foto: LETA

Несмотря на то, что уже на прошлой неделе в Даугавпилсской думе фактически развалилась коалиция "Нашей партии" и Латгальской партии, мэр города Рихард Эйгимс (НП) отправился в командировку в Грузию. При этом, как сообщает LETA, еще в понедельник, 22 октября, представители думы утверждали, что Эйгимс никуда не улетел, находится на своем рабочем месте и проводит какую-то встречу.

Однако связаться с Эйгимсом не представлялось возможным. На следующий день дума заявила, что мэр отправился в командировку в Тбилиси. В Грузии он пробудет до 26 октября.

LETA отмечает по этому поводу, что Эйгимс не явится на назначенное на среду, 24 октября, заседание Даугавпилсского суда, на котором планировалось начать рассмотрение его жалобы на Центр госязыка, который заявил о несоответствии Эйгимса требованиям закона уровня знаний латышского языка для поста председателя городской думы.

Как сообщалось ранее, Латгальская партия вышла из состава коалиции в Даугавпилсской думе, заявил председатель партии Янис Лачплесис. Таким образом, коалиция, в главе которой стоял мэр города Рихард Эйгимс (Наша партия) больше не может продолжать работу.

По словам Лачплесиса, разногласия в коалиции возникли вокруг ситуации на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli.

Лидер партии "Согласие" Андрей Элксныньш заявил агентству LETA, что единственный способ вернуть думу к конструктивной работе — это провести внеочередные выборы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Daugavpils Даугавпилс Рихард Эйгимс Тбилиси Центр госязыка Янис Лачплесис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form