Неуловимый мэр Зилупе: Центр госязыка по-прежнему не может проверить Агафонова
Foto: LETA

Центру госязыка до сих пор не удалось проверить уровень знания латышского языка мэра Зилупе Олега Агафонова ("Латгальская партия"), потому что Агафонов с начала мая не появляется на заседаниях местной думы, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После получения жалоб на недостаточное знание Агафоновым латышского языка специалисты Центра несколько раз посещали заседания Зилупской краевой думы, но мэр на них не присутствовал, так как с 9 мая находился на больничном, а затем ушел в отпуск.

Центр госязыка обязан проверять информацию, указанную в жалобах, и отвечать их подателям, поэтому его специалисты посетят думу после возвращения Агафонова из отпуска.

Как сообщалось, Агафонов не единственный политик, которым заинтересовался Центр госязыка. Несколько недель назад Центр подал иск в суд против депутата Даугавпилсской думы Владислава Бояруна ("Латгальская партия") в связи с недостаточным знанием госязыка. Несоответствующими ранее были признаны знания латышского языка депутатами Даугавпилсской думы Юрием Зайцевым ("Возрождение Даугавпилса") и Александром Самариным (ЦС).

Самоуправление выделило каждому из них 2300 евро на повышение уровня владения государственным языком. Но при повторной проверке Центр госязыка заключил, что Боярун не демонстрирует прогресса в знании латышского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form