Независимые депутаты Сейма предлагают снизить акциз на пиво до уровня 2018 года
Foto: LETA

Депутаты Сейма, не состоящие во фракциях, предлагают снизить акциз на пиво на 8%, сообщает агентство LETA. Тогда цены на пиво вернутся на уровень 2018 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предложение подал Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Юлия Степаненко, Линда Лиепиня и Карина Спруде.

Группа депутатов предлагает минимальную акцизную ставку на 100 литров пива снизить до 12,5 евро вместо 14,9. В сою очередь ставку на процент объема спирта снизить до 6,8 евро вместо 8,1. Новые ставки могли бы вступить в силу с 1 июля.

Оппозиционеры указали, что Эстония снижает акциз не только на крепкий алкоголь, но и на пиво. А раз правительство считает, что наступила чрезвычайная ситуация, то демонстрация неравного отношения к производителям пива недопустима.

Как уже сообщалось, Сейм концептуально одобрил снижение акциза на крепкий алкоголь на 15%. По мнению главы комиссии Сейма по бюджету и финансам Мартиньша Бондарса, ограничение может быть временным. Против снижения выступают врачи и министр здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form