"Ничего личного": депутатов ЦС обучала российская PR-компания
Foto: LETA

Накануне прошлой предвыборной кампании представители "Центра согласия" прошли обучение у специалистов российской фирмы общественных отношений NikkoloM. При этом лидер "Согласия" Янис Урбанович утверждает, что консультации были бесплатными, сообщает программа "Ничего личного".

Как известно, Бюро защиты Сатверсме считает, что "одна из парламентских партий" получала российское финансирование. Очевидно, речь идет о "Центре согласия". Журналисты TV3 выяснили, что ЦС сотрудничал с российской компанией общественных отношений и политических консультаций NikkoloM. Фирма проводила обучение депутатов и агитаторов ЦС, а также устраивала социологические исследования.

Как заявил президент NikkoloM Игорь Минтусов, компания действительно работала в Латвии. Он также признал, что знаком с Урбановичем и встречался с ним на конференции "Балтийского форума". При этом Минтусов отказался сообщить, был ли Урбанович клиентом компании.

В свою очередь Урбанович не стал отрицать, что NikkoloM обучала агитаторов ЦС. Однако он заявил, что сам в обучении не участвовал, а мероприятие проводилось по инициативе NikkoloM и без его разрешения.

Между тем, представитель NikkoloM в Латвии Елена Екатериничева-Авотиня, которая в последние годы предоставляла консультации латышским партиям, считает, что российские "пиарщики" не могли прийти к ЦС по собственной инициативе. Самая престижная российская PR-компания не будет навязывать свои услуги, тем более, бесплатно. "Неужели вы поверите, что представитель компании Гамбашидзе сам пошел бы к Урбановичу и уговорил его — "пожалуйста, сотрудничайте с нами", и еще за свои деньги приехал бы в Даугавпилс проводить какие-то семинары? Это было бы серьезным нарушением корпоративной дисциплины. Поэтому в это трудно поверить", — заявила Екатериничева-Авотиня.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Елена Екатериничева Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии