"Ничего личного": Урбановича не допустили к гостайне из-за российских политтехнологов
Foto: F64

Перед выборами 11-го Сейма "Центр согласия" пользовался услугами российских политтехнологов. После этого лидер фракции Янис Урбанович лишился доступа к государственной тайне, сообщает программа "Ничего личного" на TV3.

Как выяснилось, Урбанович лично давал задания московским консультантам. Для оказания помощи "ЦС" из России приезжали шестеро сотрудников фирмы Nikkolo M. Координатором кампании был Георгий Гамбашидзе. Перед ним была поставлена цель — как минимум 30 мест в Сейме.

Проблема в том, что услуги политтехнологов оплачивали какие-то лица из Москвы. Визит специалистов обошелся как минимум в 15 000 латов. Как известно, партиям запрещены пожертвования из-за границы. БПБК три года проводило проверку, но все же не начало уголовный процесс, так как уголовная ответственность за такие нарушения была введена только после выборов Сейма.

По словам Урбановича, московские консультанты "навязались сами, и партия их выгнала". Договор с Nikkolo M был расторгнут. Однако, по данным бюро, политтехнологи из Латвии не уехали раньше срока. Еще в день выборов они обсуждали с заказчиком результаты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии