Николай Кабанов подписался за нулевой вариант гражданства
Foto: LETA

3 мая депутат Сейма Николай Кабанов (ЦС) подписался в поддержку законопроекта, предусматривающего автоматическое предоставление гражданства всем негражданам Латвии. Об этом порталу Delfi сообщил сам политик.

По словам Кабанова, его не устраивает ситуация, когда значительное число жителей Латвии не имеют гражданства. Причем, на этих людей распространяется более 60 ограничений. "Во-вторых, принять участие в сборе подписей меня побудило то, что, возможно, это будет последнее выражение народной воли в Латвии. Вполне возможно, что правое националистическое большинстве в Сейме в ближайшее время в 15 раз увеличит количество подписей, необходимое для референдума", — пояснил депутат.

"В-третьих, я намеренно сделал это накануне праздника 4 мая. В 1990 году я, как и большинство народа Латвии, хотел жить в независимой демократической стране. Но независимыми странами являются и Северная Корея, и Швейцария. Уровень демократии в этих двух странах хорошо известен. Вопрос о том, в каком направлении идет Латвии, остается открытым", — сказал Кабанов.

Политик также сообщил, что 9 мая у памятника Освободителям состоится очередная акция по сбору подписей в поддержку референдума.

Tags

Николай Кабанов

Comment Form