Низменные аргументы и недостаток толерантности. Как латышская интеллигенция видит проблему беженцев
Foto: LETA

Режиссер Линда Олте опубликовала на YouTube серию интервью с известными в обществе людьми, которые рассказывают о своем отношении к проблеме беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не вижу ни одного аргумента в пользу того, чтобы не принимать беженцев, который не был бы не низменным. Эти аргументы маскируются за чем угодно — за здравомыслием, за патриотическими чувствами, за инстинктом самосохранением нации, за каким-то заносчивым бунтарством малой нации, но на самом деле за этим всем стоит совершенно примитивные, низменные чувства", — говорит философ Илмар Шлапинс.

Ректор Латвийского Университета Марцис Аузиньш о недостатке толерантности, о том, что общего между отношением к беженцам и отношением к празднованию 9 мая, и о том, что часть жителей Латвии не готова принять то, что мы живем в открытом обществе.

Дирижер Ивар Цинкусс о том, что Латвия и латвийский народ не настолько слабы, чтобы не выдержать появления нескольких тысяч беженцев.

Депутат Сейма Хосам Абу Мери о том, почему Латвии важно быть внутри процесса распределения беженцев.

Топ-менеджер Байба Рубеса о том, что канадцы в середине XX века точно так же относились к латышам.

Политолог Ивета Кажока опасается, что жители Латвии не сумеют увидеть в беженцах людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

YouTube Беженцы Ивета Кажока
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form