НКП поставила ультиматум Гобземсу: в новом правительстве нет места "Согласию" и СЗК
Foto: LETA

Новая консервативная партия (НКП) опубликовала ответ на призыв кандидата на должность премьер-министра Алдиса Гобземса принять до вечера 8 декабря решение о том, чтобы войти в формируемое им правительство. Как сообщается в письме, НКП выдвигает в качестве условий лишь одно требование — обойтись в новом правительстве без Союза "зеленых" и крестьян и партии "Согласие".

"НКП считает, что "Согласие" — антигосударственная сила, действия которой зачастую осуществляются в интересах не Латвии и ее жителей, а других стран. В свою очередь Союз "зеленых" и крестьян является партией, которая наиболее ярко демонстрирует нынешнюю мутную и непонятную политическую среду, категорически неприемлемую для членов НКП и наших избирателей", — говорится в заявлении.

СЗК в письме припоминаются невыполненные бюджетные обещания медикам, полицейским и пожарным. Также утверждается, что при правлении СЗК Латвия заслужила репутацию страны, где отмываются "грязные" деньги, а депутатов Сейма народ воспринимает как топливных воров и махинаторов с компенсациями.

В итоге НКП подчеркивает, что будет "строго держаться своих принципов" и предлагает создать правительство из четырех партий: НКП, KPV LV, Национальное объединение и "Новое Единство".

Гобземс заявил, что обращается к НКП, ее членам, руководству и избирателям, с посланием о том, что "правительство готово", и НКП "на блюдечке" преподнесено предложение, "лучше которого ничего в этом Сейме быть не может".

"За вами решающий голос. Именно от НКП зависит, будет ли своевременно утвержден государственный бюджет, а людям выплачены обещанные зарплаты", — заявил Гобземс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Единство Латвия Национальное объединени Сейма СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form