НКП: Праздник песни и танца в этом году в традиционной форме не состоится
Foto: No LNKC arhīva

В понедельник, 19 апреля, правление Новой консервативной партии встретилось со своей представительницей в правительстве, министром образования и науки Илгой Шуплинской. В итоге было принято решение из-за эпидемиологической ситуации не проводить в этом году XII Праздник песни и танца в его традиционной форме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы осознаем, что праздник песни является одной из самых важных традиций народной культуры, которая укрепляла латышей сквозь столетия, однако нынешняя эпидемиологическая ситуация не позволяет нам провести праздник в традиционной форме", — привели Delfi в партии слова лидера НКП Яниса Борданса.

Проведение Праздника песни в привычном формате возможно лишь в том случае, если как минимум 60% жителей Латвии будут привиты от Covid-19, а общий уровень заболеваемости коронавирусом в стране будет намного ниже нынешнего, считают эпидемиологи.

В прошлом году из-за распространения Covid-19 Праздник песни и танца школьной молодежи, который должен был состояться 6-12 июля 2020 года, был перенесен на 2021 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form