НО призывает не продлевать ВНЖ "пропагандистам Кремля": в агенты влияния записали адвоката Ходорковского
Foto: Reuters/Scanpix

Парламентская фракция Национального объединения обратилась в Министерство внутренних дел Латвии с призывом не продлевать вид на жительство иностранцам, которые, "иcпользуя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению главы фракции Райвиса Дзинтарса, в нынешних геополитических условиях подобная деятельность граждан других государств не только порочит международную репутацию Латвии, но также и бьет по ее безопасности.

В этой связи НО обращает внимание министра внутренних дел Латвии на недавние высказывания известного российского адвоката Елены Лукьяновой, получившей ВНЖ в Латвии. Национальное объединение напоминает, что в интервью Латвийскому радио 4 Лукьянова упомянула о латышском враче, который отказывался принимать русскоязычных пациентов, а также о том, что латвийское правительство общается лишь с 60% жителей Латвии.

"Лукьянова также публично указала, что в Латвии, как в Польше и Венгрии, начали принимать законы, которые противоречат принципам международного права", — говорится в заявлении НО.

Член фракцции Нацобъединения Эдвинс Шноре считает, что подобную информацию обычно распространяет Кремль.

"Подобная риторика рассматривается как элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что идет в разрез с латвийскими национальными интересами", — заявил Шноре, добавив, что случай с Еленой Лукьяновой показал, как абсурдно рисовать российских получателей ВНЖ в Латвии в образе беглецов от режима Путина, которые любят и ценят Латвию.

НО призвало главу МВД усилить контроль над выдачей ВНЖ, "чтобы не допустить появления бреши в системе безопасности Латвии, через которую в НАТО и ЕС могут проникнуть агенты влияния Кремля".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВНЖ Кремль НАТО Райвис Дзинтарс Эдвин Шноре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form