Вчера Кабинет министров отклонил просьбу двух латвийских компаний о приватизации комплекса зданий бывшего Рижского театра оперетты, в которых сейчас располагается ночной клуб La Rocca. На отказе настояло Министерство культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минкульт аргументировал свою позицию намерением использовать недвижимость на Бривибас, 96, в Риге в некоммерческих целях. Здесь, по замыслу министерства, могли бы проходить художественные и театральные фестивали и базироваться независимые творческие коллективы. Однако это достаточно дальний прицел: недвижимость, которую правительство вчера отказалось передать в собственность арендаторам, сдана по нескольким договорам. Первый из них истечет только в 2009 году, а главный, касающийся собственно экс-театра оперетты, — лишь в 2025 году.

Собственно недвижимость состоит из земельного участка площадью 3371 квадратный метр, административного здания, театра, двух хозяйственных построек и шести дворовых. Это имущество было изначально зарегистрировано в Земельной книге на Министерство культуры, а 19 декабря 2005 года — переписано на Министерство финансов.

На приватизацию разных частей этой недвижимости претендовали две компании — DLV и Baltijas Distributoru grupa. Согласно данным Lursoft, основной капитал DLV — 100 тыс. латов, а само предприятие является четвертым по величине владельцем оборудования для азартных игр и пятым по количеству игорных залов. Компания арендует административное здание. Основной капитал Baltijas Distributoru grupa — 2 тыс. латов, а его единственный хозяин — Николай Сироткин, который и является крупнейшим совладельцем клуба La Roccа. Представители этого заведения отказались комментировать вчерашний отказ в приватизации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form