Компания Nord Stream, являющаяся разработчиком проекта строительства российско-германского морского газопровода, представила отчет об экологическом воздействии в трансграничном контексте (отчет Эспо) на девяти языках стран Балтийского региона, а также на английском языке, сообщает Интерфакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в сообщении компании, в соответствии с Конвенцией Эспо страны, в юрисдикции которых планируется реализация проекта, должны проинформировать соседние государства о его возможном трансграничном экологическом воздействии.

Очередной этап консультаций с общественностью по проекту строительства газопровода через Балтийское море начался на этой неделе во всех девяти странах Балтийского региона, «что стало еще одним важным шагом в реализации проекта Nord Stream», отмечает компания.


В пяти странах, через воды которых пройдет газопровод — в России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, — общественность сможет представить комментарии по экологическому воздействию проекта, как в национальном, так и в трансграничном контексте.

В Эстонии, Латвии, Литве и Польше в ходе консультаций будет обсуждаться возможное трансграничное воздействие Nord Stream. Ответственные государственные органы девяти стран Балтийского региона определили, что данный этап международных консультаций завершится в июне 2009 года.

Кроме того, Nord Stream представил национальные отчеты об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) и заявки на получение разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода в Финляндии и Дании. Аналогичные заявки уже поданы в Швеции, Германии и России.

Компания Nord Stream потратила более 100 млн евро на экологические исследования и планирование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form