Вчера Посольство Норвегии в Латвии распространило заявление, что с 19 января текущего года неграждане нашей страны не получат права въезда в Норвегию без виз. Вопреки решению Совета Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце прошлого года в Брюсселе был принят регламент, согласно которому неграждане Латвии получают право на безвизовый въезд практически во все страны Евросоюза, а также в Норвегию и Исландию. Визы необходимы только для путешествия в Ирландию и Великобританию. Вступить в силу документ должен через 20 дней после публикации (30.12.2006 г.) в официальном Вестнике ЕС, т.е. 19 января сего года.

Однако "просто так" отправиться в Норвегию прямо 19 января у обладателей фиолетовых паспортов не получится. По словам представителей посольства этой северной страны, въезжать в Норвегию без виз наши неграждане все-таки смогут, но позже — после внесения изменений в нормативные акты, регулирующие иммиграцию. Сделать же это к 19 января не представляется возможным. Точные сроки улаживания бюрократических процедур пока не сообщаются.

Интересно, а не последует ли в ближайшее время еще несколько подобных заявлений? Ведь не только Норвегия может оказаться такой нерасторопной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form