В этому году Латвийский совет присяжных нотариусов (ЛСПН) вот уже в четвертый раз проводит ежегодные Дни нотариусов. С 16 до 19 марта в Риге и во всех латвийских регионах нотариусы будут предоставлять бесплатные консультации, которые позволят любому желающему получить ответы по вопросам юридического характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу DELFI исполнительный директор Латвийского совета присяжных нотариусов Вия Пизича, в этом году в Днях нотариусов примет участие более 100 нотариусов, которые проконсультируют жителей в своих конторах в 31 городе Латвии.

В отличие от предыдущих лет в этом году для Дней нотариусов не выдвигается какая-либо определенная тема. «Латвийские нотариусы понимают, что ухудшение экономической ситуации пробудило в каждом жителе неуверенность в завтрашнем дне. Именно в этот момент очень важно получить поддержку, совет и ободрение от специалиста в соответствующей области. Поэтому мы попробуем сообща найти решение и возможность выхода из трудных, ненадежных и рискованных ситуаций, в которых оказались сегодня многие жители Латвии», — рассказывает председатель Латвийского совета присяжных нотариусов Илзе Пилсетниеце.

Программа Дней нотариуса:

В Риге, Юрмале, Сигулде, Огре — 16 и 17 марта, с 13:00 до 17:00

В нотариальных конторах и помещениях ЛСПН

В Видземе — 17 марта с 13:00 до 17:00

В нотариальных конторах в Алуксне, Цесисе, Губене, Лимбажи, Мадоне, Валке и Валмиере

В Земгале — 17 марта с 13:00 до 17:00

В нотариальных конторах в Айзкраукле, Бауске, Добеле, Елгаве, Екабпилсе и Тукумсе

В Курземе — 18 марта с 13:00 до 17:00

В нотариальных конторах в Кулдиге, Лиепае, Салдусе, Талси и Вентспилсе

В Латгалии — 19 марта с 13:00 до 17:00

В нотариальных конторах в Балви, Даугавпилсе, Ливани, Лудзе, Прейли и Резекне

Впервые Дни нотариусов прошли в 2006 году, в них приняло участие 28 нотариальных контор в 10 городах Латвии, мероприятия посетило примерно 400 человек. Спустя год в Днях нотариусов приняло участие уже 47 нотариальных бюро в 21 латвийском городе, в свою очередь число посетителей утроилось. В прошлом году во время Дней нотариусов для более чем 1 500 посетителей двери своих бюро открыла половина латвийских нотариусов, чтобы консультировать по вопросам наследственных дел.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form