Новая дума: как "ЦС" и "ЧСР" поделили власть в столице?
Foto: stock.xchng

Все комитеты Рижской думы нового созыва по-прежнему будут возглавлять представители "Центра согласия" и "Честь служить Риге". Причем каждый из депутатов будет работать в двух комитетах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что после выборов сменился руководитель лишь одного комитета — городского развития. Дело в том, что Вадим Ерошенко был вынужден покинуть фракцию "Центра согласия" из-за разногласий с коллегами. В связи с этим он утратил свою должность.

Финансовый комитет думы по-прежнему будет возглавлять мэр Нил Ушаков ("ЦС"), как того требует Закон о самоуправлениях. Его заместителями будут Вячеслав Степаненко ("ЧСР") и Николай Захаров ("ЦС"). Комитет городского имущества будет возглавлять вице-мэр Андрис Америкс ("ЧСР"). Замещать его будут Айна Крукле ("ЧСР") и Владимир Долгин ("ЦС").

Главой Социального комитета остается Ольга Вейдиня ("ЦС"). Заместителями будут Байба Розентале ("ЦС"), Ирина Винник ("ЧСР") и Айнар Баштикс ("ЧСР").

Транспортным комитетом будет руководить Вадим Баранник ("ЦС"). Его заместителями будут Захаров, Вадим Фальков ("ЦС") и Андрис Берзиньш ("ЧСР"). Эйжения Алдермане ("ЧСР") и впредь будет курировать Комитет по образованию культуре и спорту. Ее заместителями станут Светлана Савицкая ("ЦС"), Юрис Закис ("ЧСР"), Анна Владова ("ЦС") и Ефимий Клементьев ("ЦС").

Председателем Комитета по безопасности и порядку остается Дайнис Турлайс ("ЧСР"). Замещать его будет Владимир Фролов ("ЦС"). Вячеслав Степаненко ("ЧСР") будет и дальше курировать Комитет по жилью и окружающей среде. Его заместителями будут Баранник, Янис Лочмелис ("ЦС") и Крукле.

В свою очередь Комитет городского развития вместо Ерошенко возглавит Максим Толстой ("ЦС"). Его заместителями станут Вита Ермоловича ("ЧСР") и Раймонд Гайлис ("ЧСР").

Оппозиция мест в руководстве комитетами не получила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Баштикс Андрис Америкс Байба Розентале Вадим Ерошенко Дайнис Турлайс Нил Ушаков Эйжения Алдермане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form