Чтобы поддержать людей, лишившихся в условиях экономического кризиса работы, новое правительство намерено ввести одинаковый срок получения пособий для всех безработных, который составит девять месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с нынешним порядком, срок выплаты пособий зависит от трудового стажа и размера страховых взносов безработного.

В декларации нового правительства также говорится, что наряду с оптимизацией порядка выплаты пособий будут введены субсидии для содействия занятости людей предпенсионного возраста, людей с особыми потребностями и матерей, которые возвращаются на работу после отпуска по уходу за ребенком. Для этих целей планируется привлечь средства Социального фонда ЕС.

Правительство также намерено на время снизить ставку взносов в систему государственных фондируемых пенсий и обеспечить в условиях экономического кризиса доступность социальных услуг для малозащищенных групп населения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form