Как всегда, новогодние праздники не обошлись без происшествий. Вечером 31 декабря и в ночь на 1 января по меньшей мере 9 человек отравились дымом при пожаре, еще четверо погибло. Травмы получили и четверо неудачно запустивших ракеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В новогоднюю ночь было зафиксировано 26 пожаров, 15 из которых произошло в Риге. Это считается относительно неплохим показателем. Пока нельзя точно сказать, сколько пожаров вспыхнуло минувшей ночью из-за пиротехники, потому что в ряде случаев полиция еще продолжает выяснять обстоятельства.

В новогоднюю ночь в отделение микрохирургии Гайльэзерской больницы поступили четверо мужчин, получивших травмы кистей рук из-за невнимательного обращения с пиротехникой. Один из них на всю жизнь останется инвалидом.

Наиболее тяжелый случай произошел с 54-летним мужчиной, которого в больницу привезли из Елгавы около 2 часов ночи. Он получил травму, неумело запуская ракету - 2 пальца левой руки оторвало взрывом и еще один палец пришлось ампутировать уже в больнице. На правой руке у него оказался вывихнут палец.

Остальные трое пациентов инвалидами не останутся. Двое из них доставлены из Юрмалы и один - из Риги. Пострадавшие стали поступать в больницу сразу после полуночи - первый из них был доставлен уже через 10 минут после наступления нового года. По словам хирурга Гунара Бите, обычно пострадавших от фейерверков бывает меньше – по одному в год.

В больницу им. Страдиня были доставлены 5 человек, о травмах которых медикам пришлось сообщить в полицию. Все они получили травмы в результате драк, произошедших на выходе из Pepsi Forum и других увеселительных заведений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form