Новогодняя ночь прошла спокойно
Foto: AFI

В ночь с 31 декабря на 1 января жители Латвии вели себя сравнительно осторожно: тяжелых травм было намного меньше, чем год назад, практически не зафиксировано и тяжелых автоаварий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В новогоднюю ночь люди не получили серьезных телесных повреждений из-за пиротехники. Как сообщила агентству LETA начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Звидре, в полиции не зарегистрировано ни одного случая серьезных ранений из-за неосторожного обращения с пиротехникой.

Несмотря на то, что в новогоднюю ночь в автоаварии погиб один человек, в целом на дорогах Латвии ночь прошла спокойно, сообщил агентству LETA начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Тяжелых автоаварий с несколькими пострадавшими не зарегистрировано, число водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, было сравнительно невелико.

В Риге задержаны три нетрезвых водителя. Общее число задержанных в Латвии пьяных водителей пока не обобщено, но Зивтиньш предположил, что их будет немногим более десяти.

По словам руководителя центра медицины катастроф Мартиньша Шицса, в этом году в новогоднюю ночь тяжелых травм было намного меньше, чем в прошлом. По его мнению, люди начали больше уважать друг друга — меньше стало разбитых бутылок из-под шампанского, пьяных водителей, поэтому по сравнению с прошлым годом в этом году новогодняя ночь прошла неожиданно спокойно.

Шицс отметил, что очень много работы было у бригад скорой медицинской помощи — количество вызовов в два раза превысило обычное. Вызовы были связаны в основном не с травмами, а с обострениями болезней, что связано с долгими выходными, когда люди не обращались к врачам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form