Новости на русском языке в эфире LTV7 будут идти до конца года
Foto: F64

Совет по электронным общественным СМИ (SEPLP) поддержал предложение Латвийского телевидения сохранить новости на русском языке в эфире LTV7 до конца года, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, LTV планирует углубленно изучить возможность в 2022 году создать отдельный кабельный канал для нацменьшинств.

Член правления LTV Иварс Приеде указал, что цель LTV как общественного СМИ — привлечь как можно более широкую аудиторию, в том числе предоставляя объективную и разнообразную информацию для латвийских нацменьшинств независимо от формата и канала. LTV предлагает параллельно старту новой мультимедийной платформы на базе rus.lsm.lv сохранить выпуски новостей в эфире LTV7. То есть, до конца 2021 года в 19:00 по-прежнему в эфире телеканала будут новости на русском.

Как уже сообщалось, осенью 2021 года из эфира LTV7 должны были пропасть новости на русском языке, так как команда телеканала переходит на мультимедийную интернет-платформу rus.lsm.lv. Это решение вызвало критику со стороны политиков и самой редакции, так как приведет к потере более возрастной аудитории, которая смотрит в основном телевидение и не пользуется интернетом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form