Новую тюрьму в Лиепае планируется открыть в 2019 году
Foto: Publicitātes foto

Министр юстиции Дзинтарс Расначс надеется, что новая тюрьма в Лиепае будет открыта в 2019 году. На выездном заседании правительства в Лиепае он обещал позаботиться, чтобы строительство тюрьмы было "очень прозрачным и открытым", и привлечь в качестве наблюдателей представителей неправительственных организаций.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство в среду ознакомилось с докладом Минюста о ходе строительства тюрьмы и приняло его к сведению. Строительный проект Лиепайской тюрьмы уже разработан, сейчас ведутся работы для объявления закупочного конкурса на ее строительство.

В докладе Минюст вновь указывает, что расходы на строительство новой тюрьмы превысят планировавшиеся ранее. Опыт строительства аналогичной тюрьмы в Эстонии показывает, что реальные расходы на строительство можно подсчитать только после того, как претенденты представят свои предложения, поясняет Минюст.

Ранее Минюст сообщил, что общие расходы проекта могут превысить запланированные ранее 78 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form