Новые фоторадары перешли на реальный режим работы
Foto: DELFI Reporter

С понедельника новые фоторадары, размещенные в Рижском регионе, перешли с тестового на реальный режим работы. Это значит, что водителей начнут наказывать за зафиксированные приборами нарушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что поставщик радаров не смог своевременно выполнить все свои обязательства, из-за чего на дорогах пока работает только 15 новых приборов. Со следующего года их число возрастет до 160.

Фоторадары будут фиксировать не только превышение скорости, но и отсутствие страховки или техосмотра.

Между тем, на сайте Госполиции опубликована карта размещения фоторадаров, где указано 83 возможных места нахождения переносных устройств. В основном, радары будут находиться в "черных точках", где происходит больше всего аварий.

Как уже писал портал Delfi, фоторадары не всегда будут фиксировать минимальное превышение скорости. Например, при оценке движения по автотрассам приборы допускают некоторое превышение, а у школ и детских садов водителей будут штрафовать даже за малейшие оплошности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form