Новые министры еще не получили доступ к государственной тайне
Foto: LETA

Во вторник новому правительству пришлось отложить принятие решения по выполнению одного из приговоров Европейского Суда по правам человека. Дело в том, что у некоторых членов правительства пока нет доступа к классифицированной информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство"), имеющая доступ, находится в командировке, для рассмотрения вопроса не хватило кворума.

При этом премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") выразила уверенность, что ни у кого из членов ее команды не возникнет проблем с получением разрешения на работу с гостайной. На следующей неделе работать можно будет уже без ограничений.

Доступ к секретной информации после проверки "благонадежности" обеспечивает Полиция безопасности.

В данный момент в правительстве есть два человека, которые никогда не входили в состав Кабинета министров. Это министр юстиции Байба Брока и министр регионального развития Эйнар Цилинскис (оба — Нацобъединение).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Ингрида Цирцене Лаймдота Страуюма Полиция безопасности Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form