close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Паспорт нового образца создавался не от хорошей жизни. Дело в том, что нынешний паспорт гражданина устарел с технической точки зрения. В этом плане неграждане могут гордиться: их фиолетовые "корочки" гораздо современнее. В общем, УДГМ не покладая рук разрабатывало новые паспорта единого образца для граждан и неграждан, стараясь поспеть к сроку, указанному в правительственной декларации - 1 июля. Впрочем, еще весной председатель УДГМ Мартиньш Бичевскис выразил сомнения в том, что выдача начнется "по расписанию".

Его сомнения можно назвать пророческими. Пока этот документ не прошел процедуру легализации (выполнять ее должно Министерство иностранных дел), им теоретически можно пользоваться только на территории Латвии. Так или иначе, к началу июля завершить процедуру легализации паспорта никак не получится. "Скорее всего, начало выдачи передвигается месяца на два", - сообщила директор паспортного отдела УДГМ Дзинтра Пенезе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form