Новые правила для рижан: запретят костры на своей земле и помывку авто не на мойке
Foto: Недовольство

Муниципальная полиция Риги разработала пакет поправок к правилам поведения в общественных местах столицы. В частности, будет введен целый ряд ограничений на различные действия на водоемах и в разрушенных строениях в черте города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает газета Neatkarīgā rīta avīze, после того, как поправки одобрит Рижская дума, впредь будет запрещено прыгать в воду с мостов, причалов и других гидротехнических строений (за исключением особо отведенных мест). На пляжах Риги нельзя будет передвигаться на досках для серфинга и кайтбордах.

Уже сейчас на столичных пляжах запрещено заплывать за буйки, выгуливать домашних животных, ставить палатки, жечь костры и ездить на механических транспортных средствах и мопедах.

Также из-за недавнего случая с туристами из Турции, которые решили разбить палатки прямо в Верманском саду, будет введен запрет на ночевку, обустройство жилища, аналогичного палаткам и навесам.

Костер в общественных местах можно будет разжечь лишь в определенные праздники государственного значения или после согласования своего мероприятия с самоуправлением. Если дума даст добро, то костер все равно позволят жечь лишь в определенных местах. Получается, что даже в собственном дворе имеющим частный дом рижанам не позволят устроить костер, отмечает издание.

Штрафами будут наказывать и тех, кто, несмотря на запрет (забор или предупреждающие надписи) будет пойман в нежилых помещениях, развалинах или на их территории. Между прочим, на данный момент административное наказание за проникновение на территорию такого рода не предусмотрено.

В новых правилах будет запрещено (с некоторыми оговорками) шуметь, если это мешает окружающим, использовать ночью пиротехнические изделия, передвигаться в темное время суток на роликах, скейтбордах и ховербордах, мыть свой автомобиль вне специально предусмотренных для этого мест, плеваться, выкидывать мусор и справлять нужду в непредусмотренных для этого местах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form