Новые советники премьера — Далдерис, Элерте, Винькелис
Foto: LETA

В команду советников премьера Валдиса Домбровскиса вошли трое представителей "Единства" — экс-министры культуры Инт Далдерис и Сармите Элерте, а также Петерис Винькелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил порталу Delfi пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке, новые советники будут консультировать Домбровскиса по вопросам культуры, интеграции общества и национальной идентичности.

Так, Далдерис назначен советником по вопросам культуры и планирования политики. Ранее он работал парламентским секретарем главы правительства. Далдерис будет штатным советником премьер-министра, хотя ранее такой единицы в составе команды Домбровскиса не было. Новый советник будет зарабатывать 1159 латов до уплаты налогов.

В свою очередь Элерте стала внештатным советником по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции. Винькелис также будет внештатным советником. Его сфера деятельности — вопросы Европейского Союза.

В остальном команда премьера не изменится. Его бюро по-прежнему возглавляет Олита Аугустовска. Советником по внешней политике остается Солвейга Силкална, по юридическим вопросам — Сандра Букане, по народному хозяйству — Гинт Фрейманис.

Напомним, что у Домбровскиса есть и другие внештатные советники — Улдис Криеварс (сельское хозяйство), Эдвард Кушнерс (госуправление), Игорь Родин (финансы), Илзе Петерсоне-Годмане (национальная безопасность), Майя Целминя (руководство проектами) и Ивар Лацис (наука).

Внештатные советники консультируют премьера на общественных началах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form