Новые тарифы на общественный транспорт могут оценить компетентные органы
Foto: LETA

Обоснованность тарифов на общественный транспорт Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) рекомендует оценивать более компетентным органам. Об этом заявил агентству LETA председатель совета КРОУ Валдис Локенбахс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, передать КРОУ оценку обоснованности тарифов столичного предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme призывает фракция "Единства" в Рижской думе.

Локенбахс в связи с этим отметил, что регулирование общественного транспорта не является типичной функцией регулятора, поэтому 14 лет назад при создании КРОУ регулирование сферы общественного транспорта не было включено в ее функции. В Латвии предоставление услуг общественного транспорта связано с муниципальными закупками, поэтому самоуправление и определяет стоимость проезда.

Как сообщалось, на прошлой неделе депутаты Рижской думы утвердили повышение с 1 февраля тарифа на проезд в общественном транспорте до 1,15 евро.
Оппозиция назвала это решение "поспешным" и "неподготовленным".

"По-прежнему нет никакой уверенности в том, что эта дотация, которую мы каждый год бросаем в черную дыру, обоснованна. Нам приходится голосовать за соглашение, заключенное между Нилом Ушаковым и Rīgas satiksme, и "Единство" в этом не может участвовать", — заявила руководитель фракции "Единства" Сармите Элерте.

Элерте направила также письмо Министерству охраны среды и регионального развития с просьбой оценить законность повышения тарифа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas satiksme Единство Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form