Новые улицы на Югле назовут в честь драгоценных камней
Foto: LETA

В рамках наведения порядка в адресном хозяйстве столицы многим рижским улицам и участкам улиц будут даны названия драгоценных камней и спортивных терминов. Такое решение приняли депутаты Комитета городского развития на заседании, состоявшемся в среду 17 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По рекомендации Комиссии по топонимике и названиям объектов городской среды, многим еще не построенным улицам в конце ул. Маза Юглас около озера Юглас планируется дать названия ул. Диманту ("Алмазная"), ул. Рубина ("Рубиновая"), ул. Сапфира ("Сапфировая") и так далее, сообщили Delfi в Рижской думе.

Также предложено многим улицам дать названия спортивных терминов. В том числе переименовать участок ул. Балтэзера от ул. Мурьяню до ул. Палес в ул. Биатлона; переименовать участок ул. Трамплина от ул. Мурьяню до ул. Трамплина в ул. Бобслея, а также присвоить название ул. Скелетона участку красных линий около ул. Биатлона.

Окончательное решение об изменении названий улиц примет Рижская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form