Только что утвержденный в должности генерального прокурора Латвии Янис Майзитис засвидетельствовал, что дела, связанные с расследованием совершенных во время Второй мировой войны преступлений являются одними из важнейших в работе прокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в сообщении пресс-центра Генпрокуратуры. В пресс-релизе отмечается, что прокуратура делает и в дальнейшем будет продолжать делать все возможное для поиска доказательств преступной деятельности Конрадса Калейса и Карлиса Озолса и проверки их в установленном законом порядке.

В то же время отмечается и то, что сейчас преждевременно делать прогнозы относительно результатов расследования. Прокуратура рассматривает возможность привлечь к этой работе иностранных специалистов, что дало бы возможность лучше ознакомиться с мировым опытом в расследовании таких преступлений.

После состоявшейся 16 и 17 февраля в Риге международной конференции представителей правоохранительных органов работа пошла интенсивнее. Дополнительно получено много материалов, которые изучаются и анализируются. К расследованию привлечены и историки, помогающие в поиске доказательств в архивах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form