Новый глава Госканцелярии: в системе госуправления - катастрофа с кадрами
Foto: LETA

В системе госуправления складывается катастрофическая ситуация с "текучкой" кадров. В некоторых учреждениях она составляет 20% численности сотрудников, рассказал Мартиньш Криевиньш, который с 21 сентября стал директором Госканцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас катастрофическая ситуация с "текучкой" кадров в системе госуправления. Во многих министерствах и учреждениях "текучка" кадров составляет 20%, это абсолютно ненормальная ситуация. Это означает, что мы теряем людей, в обучение которых государство вложило сравнительно большие средства. Они просто уходят", - пояснил Мартиньш Криевиньш в интервью Латвийскому радио.

Он не думает, что причина такой ситуации - это только размер зарплату. По его мнению, проблема заключается в отношении руководителей ведомств к сотрудникам. "Если посмотрим на последние семь лет, то с начала кризиса в 2008 году финансирование в системе госуправления всегда снижалось, всегда. Таких урезаний не было даже в Греции", - отметил чиновник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form