Новый главком НВС обещает обеспечить несгибаемый дух латвийской армии
Foto: LETA

Вступая в должность командующего Национальными вооруженными силами (НВС), Леонид Калниньш обещал обеспечить высокую боеспособность и несгибаемый дух армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 января во дворе Объединенного штаба НВС прошла торжественная церемония смены командующих латвийской армией.

Калниньш заявил присутствующим, что полностью осознает ценность, ответственность за которую взял на себя в полной мере с сегодняшнего дня. "Эту ценность создали и развивали военнослужащие и земессарги своим трудом, тренировками, выполняя трудные задачи в Латвии и за ее пределами. Эта ценность — высокая оценка народа Латвии, его признание и вера в нас", — сказал офицер.

Калниньш высоко оценил деятельность своего предшественника Раймонда Граубе, внесшего огромный вклад в развитие НВС, добавив, что имя его будет вписано яркими буквами в военную историю Латвии.

Торжественную церемонию посетили президент Латвии Раймонд Вейонис, министр обороны Раймонд Бергманис, командир Вооруженных сил США в Европе Фредерик Бенджамин Ходжес, командующий НВС Литвы Йонас Витаутас Жукас, командующий армией Эстонии Рихо Террас, командующий Национальной гвардией Мичигана Грегори Ваднай и другие гости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form