Foto: AFI

На этой неделе в Латвии ожидается преимущественно пасмурная погода с осадками, свидетельствует прогноз Латвийского агентствв гидрометеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение следующей недели погоду в Латвии будут определять активные атлантические циклоны, которые с большой скоростью перемещаются через Скандинавию на восток. Поэтому ожидаются частые осадки — снег и мокрый снег, а в прибрежных районах — дождь.

Часто также будет дуть порывистый ветер преимущественно западных направлений, который в отдельные дни на побережье моря при порывах будет достигать силы шторма.

Температура воздуха на будущей неделе сохранится примерно на том же уровне, что и ранее — по ночам она будет опускаться немного ниже нуля градусов, а в течение дня — повышаться немного выше нуля. Только на короткие мгновения из-за облаков будет выглядывать солнце.

3 января погода будет облачной с кратковременными осадками в виде мокрого снега, на побережье — дождя. Будет дуть сильный ветер, который в начале ночи и во второй половине дня может достигнуть 23 м/сек. Минимальная температура воздуха ночью — -2 градуса, днем до +4 градусов.

Во вторник может немного похолодать, ночью местами небо прояснится. Температура воздуха ночью местами понизится до -7 градусов, днем воздух прогреется до +3 градуса. Время от времени будет идти снег, но ветер утихнет.

В последующие дни тоже ожидается в основном пасмурная погода, днем с небольшими прояснениями. Временами будет идти снег, на побережье — дождь. Температура воздуха будет колебаться около 0 градусов, но ветер все еще ожидается порывистый.

В конце недели улучшения погоды тоже не ожидается — хотя временами небо будет проясняться, преимущественно все же небо будет закрыто облаками, местами пройду дождь, мокрый снег. Ветер постепенно утихнет до 5-10 м/сек. Температура воздуха днем в Видземе и Латгале понизится до -5 градусов, а на остальной территории страны будет около 0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form