Заместитель председателя Административной комиссии Рижской думы Карлис Бружукс (Jaunais laiks) планирует обратиться к своим однопартийцам в Сейме с просьбой оценить одну из норм нового Кодекса об административных нарушениях. По его мнению, норма дискриминирует мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятом пункте первой части статьи 33 оговариваются смягчающие обстоятельства при совершении правонарушения. Таковыми, по мнению авторов кодекса может быть случай, если правонарушение совершила беременная женщина либо женщина, у которой есть ребенок в возрасте до одного года.

"На практике приходилось сталкиваться со случаями, когда при рассмотрении административного протокола на мужчину нет возможности применить к нему смягчающие обстоятельства, даже если он воспитывает ребенка в возрасте до года", — отмечает Бружукс. По его мнению, эта норма явно противоречит статье 91 Сатверсме, которая гласит, что перед законом все жители Латвии равны, а права человека реализуются без какой либо дискриминации.

Бружукс обратится к депутатам Сейма с просьбой отменить эту норму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form