Новый мэр Лиепаи обещает большие перемены и построение "однообщинного государства"
Foto: LETA

Депутаты Лиепайской думы договорились о том, кто будет мэром и его заместителем, а о дальнейших назначениях будут решать в ноябре и декабре. Об этом агентству LETA рассказал новый мэр города Янис Вилнитис. Какие именно перемены ждут город, он не уточнил, но добавил, что "перемены всегда серьезные".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас, пояснил Вилнитис, пока сложно комментировать работу думы: ее еще предстоит оценить, и работа над этим идет. Однако он не скрывает, что новое правительство Лиепаи будет использовать наработки и традиции предыдущего.

"Смена председателя думы произошла в особо значимое время. Только что мы отпраздновали столетие Латвии. С началом нового столетия и у Латвии, и у Лиепаи новые вызовы", — заявил он.

Одной из главных задач политик считает построение сплоченного общества. "Мы однообщинное государство с одним государственным языком, который нас объединяет. Еще один вызов этого времени — защитить ценности нашего народа и лиепайчан, то, чего нет и не будет у других в других местах. То, что помогает нам не исчезнуть среди новых вызовов, обманов, искушений и дезинформации", — заявил он.

Большое внимание мэр собирается уделить школам и качеству образованию, потому что от полученных в школе знаний в дальнейшем зависит возможность человека получить хорошую работу в Латвии. А это, в свою очередь, влияет на благосостояние общества в целом и на продуктивность народного хозяйства.

Как сообщалось, новым председателем Лиепайской думы на внеочередном заседании в четверг избран депутат Янис Вилнитис (Латвийское объединение регионов), сменивший проработавшего в этой должности 21 год Улдиса Сескса (Лиепайская партия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Улдис Сескс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form