Новый министр от Нацобъединения не планирует участвовать в шествии 16 марта
Foto: F64

Новый министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс, член Национального объединения, заявил, что не будет участвовать 16 марта в шествии в память о латвийских легионерах Латышский добровольческого легиона СС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Каспарс Герхардс рассказал в четверг, 6 ноября, в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT.

По его словам, в этот день министр посетит кладбище, где похоронены легионеры.

"Нам нужно вспоминать историю, ее нельзя забывать. Но это следует делать с уважением к людям, которые боролись за Латвию", - заявил Каспарс Герхардс.

Напомним, что работавший в предыдущем правительстве Лаймдоты Страуюмы министр охраны окружающей среды и регионального развития Эйнарс Цилинскис (Нацобъединение) был отправлен в отставку за намерение участвовать в шествии, которое отставленный министр позже реализовал. 14 марта 2014 года премьер-министр отправила в отставку Э.Цилинскиса, поскольку он вопреки решению правительства намеревался участвовать в мероприятиях в память о латышских легионерах Войск СС, которые ежегодно проводятся 16 марта в Риге у Памятника Свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Памятник Свободы Эйнарс Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form