Новый посол России в Латвии Игорь Студенников во вторник вручит свои верительные грамоты президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, а затем встретится с председателем сейма Янисом Страуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь спикера парламента Дана Науника заявила, что со Страуме Студенников обсудит латвийско-российский договор о границе и другие аспекты договорно-правовой базы. Спикер и посол обсудят также возможности укрепления межпарламентских отношений и содействие двусторонним визитам. Кроме того, они собираются дать оценку трансграничному и региональному сотрудничеству и работе латвийско-российской межправительственной комиссии. После встречи со Страуме Студенников даст пресс-конференцию.

Студенников поступил на дипломатическую службу в 1968 году, работал в советских посольствах в Конго, Алжире и Нигерии. С 1992 по 1998 годы был послом России в Гвинее и Сьерра-Леоне. С 1998 года Студенников занимал в МИДе России должность директора африканского департамента. Высшее образование он получил в Московском государственном институте международных отношений, который окончил в 1968 году. Владеет английским и французским языками.

По прибытии в Ригу Студенников сказал журналистам, что не был здесь 25 лет, но помнит несколько слов по-латышски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form